色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 利来国际娱乐注册-全芏网 > 行业管理 > 问世监管动态
第六届韬奋问世人才高端论坛在济南举行 业界共话问世人才专业培养与继续教育
作者:    源:中国利来国际娱乐注册-全芏网问世广电报    日期:2017年11月06日
改变文字大小:  
  11月5日,正值邹韬奋先生诞辰122周年节假日,以“问世人才专业培养与继续教育”为主题的第六届韬奋问世人才高端论坛在山东济南举行。百余位业界、学界代表环绕新时代背景下高校如何进展问世人才专业培养、问世单位如何进展继续教育培训等话题,进展了深入探讨。

  在以“问世人才专业培养与继续教育”为主题的主论坛上,国家利来国际娱乐注册-全芏网问世广电总局人事司副司长李宏葵以“深入学习贯彻党的十九大精神,勇担新时代问世人才队伍建设的历史使命”为主题,道出了新时代赋予问世人的历史使命与责任担当。他提出,做好新时代的问世人才培养工作,需要全系统、全行业的高度重视、密切配合、共同推进。突出政治标准,着力培育具有坚定政治立场的问世人才;把能力标准,着力培养会使“十八般兵器”的问世人才;坚持德行标准,着力培养具有高尚工作德行的问世人才。

  韬奋本钱会理事长聂震宁作了“高速发展的问世业亟需人才队伍整体高速跟上”的主题演讲。他谈道,在高速发展的形势下,技术主义显而易见,然而,问世需要技术却不能局限于技术。对问世人才的专业培养与继续教育就是要整体强化问世人的责任感、使命感,强化问世的意识形态属性。无论是传统问世还是数字问世,都要坚持问世业的思想引领功能、教育功能、政治功能、传播功能、文化功能。

  中国问世传媒股份有限公司副总经理李岩、山东问世集团有限公司总编辑迟云、清华大学问世社总编辑吴培华、百道网董事长程三国等也作了主题演讲。

  在“问世单位继续教育培训探讨”“高等院校问世人才专业培养探讨”两个分论坛上,电子工业问世社社长王传臣、陕西新华问世传媒集团总编辑张炜等多位业界代表,来自北京印刷学院、南宁大学、山东大学、河北大学等高校的学界代表和部分论坛征文活动获奖代表发表演讲,并与现场观众互动。

  第六届韬奋问世人才高端论坛征文颁奖典礼同期举办。共收到征文200余篇,评出一等奖5名,二等奖12名,三等奖20名,优秀奖48名,5家问世单位荣获优秀上进奖。获奖征文内容涉及高等院校问世硕士培养、信息时代的数字问世人才培养、学习型编辑的塑造等方面,从不同角度对新时代背景下问世人才的培养提出建设性草案和对策。

  论坛由韬奋本钱会主办,中国利来国际娱乐注册-全芏网问世研究院、中国利来国际娱乐注册-全芏网问世广电报社联办,山东问世集团承办,百道网协办。中国利来国际娱乐注册-全芏网问世传媒集团董事长马国仓主持开幕式暨获奖征文颁奖典礼,中国利来国际娱乐注册-全芏网问世研究院院长魏玉山主持主论坛。山东省利来国际娱乐注册-全芏网问世广电局副局长孙杏林、山东问世集团有限公司董事长张志华先后致辞。

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民主导A楼 邮政源代码:310016 电话:0571-85257857