色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 利来国际娱乐注册-全芏网 > 政府信息公开 > 富阳区图书馆城西分馆开馆
富阳区图书馆城西分馆开馆
   索引号:A026-2017-6-0126    源:富阳区文广新局    日期:2017年11月03日
改变文字大小:  
   10月29日下午,由区图书馆与丽萍花艺生活馆共同建立的“红书房”——区图书馆城西分馆正式向市民朋友开放。这幢环境温馨典雅舒适、散发着阵阵书香的房子受到市民热捧,被誉为富阳“最美味书房”。

  “红书房”是区图书馆采用“图书馆+”格式建立的第一下公共阅读体验点。“图书馆+”就是将图书馆借阅书籍等业务与其他实业场馆业务融合的多元化服务体系。比如,将图书馆与鲜花店、咖啡屋、茶楼、银行、商店、酒家、青妙龄活动主导等与市民日常生活密切相关的社会服务行业和组织组合,跨界打造多元化公共阅读体验的新格式。

  在咖啡厅阅读点,市民们得以伴着咖啡的清香,安静阅读;在银行阅读点,得以在排队等号的间隙,读到一本好书;在鲜花店挑选鲜花的同时,还能够翻阅插画、种植、生活类的图书。这样的阅读环境更具特色和体验感,市民们的阅读也能更加便捷,更具人性化。

  构建“图书馆+”是助推全民阅读工作的一项创新举止与服务品牌,通过公共资源跟社会服务机构与行业相组合的形式,鼓励和调动社会力参与建设现代公共文化服务体系。联盟建立的公共阅读体验点,将履行图书分馆的职能,纳入杭州地区总分馆“一卡通”体系。区图书馆提供图书资源、必备的借阅设备,组合阅读点的人员特点,“量体裁衣”定制配送图书,并定期对书籍进展流转更新。社会服务机构与行业提供场地以及日常服务人员。区图书馆对合作联盟的阅读服务工作进展统一管理,定期开展阅读推广活动。

  据了解,接下来区图书馆将计划选择更多的社会服务机构与行业建立阅读体验点。

打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市解放东路18号市民主导A楼 邮政源代码:310016 电话:0571-85257857