色主题:    简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 利来国际娱乐注册-全芏网 > 政府信息公开 > 杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局关于“最多跑一次”办事事项集中办理的实施意见
杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局关于“最多跑一次”办事事项集中办理的实施意见
   索引号:A026-2017-1-0044    文书编号(文号):杭文广新文管〔2017〕12号    日期:2017年10月12日
改变文字大小:  
局机关各处室、文化市场执法总队:

  依据省政府《加快推进“最多跑一次”改造实施草案》(浙政发[2017]6号)、市政府《关于印发进一步深化“简政放权、放管组合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改造实施草案的通知》(杭政函[2017]40号)文书精神,对照省文化厅、省利来国际娱乐注册-全芏网问世广电局下发的“最多跑一次”指导目录,我局已梳理出局“最多跑一次”办事事项24项,其中文化类10项、新广类14项。为深化“最多跑一次”改造,完善办事事项受权、办理、办结工作,现就我局“最多跑一次”办事事项集中办理工作提出如下意见。

  一、指导思想

  充分认得“最多跑一次”改造的意义,践行“以民为主导”的发展思想,按照办事事项“两集中两到位”的渴求,实施“最多跑一次”事项集中窗口受权、后台办理、窗口反馈的工作新格式,使服务更直接、审批更高效,让老百姓真正有体验感和获得感。

  二、集中办理方法

  (一)集中受权,一下窗口服务。我局“最多跑一次”所有事项全部进入局驻市行政服务主导综合窗口受权,实行一下窗口对外,按照标准化办事指南流程流转,实行一下标准服务,进一步方便群众办事。对申请人按渴求提供完整材料又不需要进展实质性审查的即办件,窗口即收即办当场办结。

  (二)后台办理,限时办结服务。纳入行政服务主导窗口办理的行政许可及其他事项,仍实行“首席代表制”,事项的受权、审核、审批、制件、发证(文)、盖章等环节由行政服务主导窗口在法定(承诺)时限内办结。对需要专家评审、集体会审等专业性强、工作量大或国家控制的敏感事项及其他事中事后管理事项,行政服务主导窗口受权后1个工作日内转由业务处室办理。属于《杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局重大复杂行政执法案件集体讨论制度》规定的事项,按制度规定执行。(后台办理事项见附件1)。

  (三)窗口反馈,多种形式服务。所有“最多跑一次”事项办结后,采用窗口反馈、邮寄反馈、网上反馈等多形式多渠道向申请人反馈。转办的事项由相关业务处室提交行政审批服务主导窗口统一反馈,通过网上直接受权的事项由受权处室在网上直接反馈。

  三、制度保障

  (一)一次性告知制度。公开“最多跑一次”事项办事指南,对群众办理或咨询事项,将申报材料内容、审欠条件、审批时限等办事事项一次性告知当事人,耐心细致地做好解释工作。

  (二)容缺受权制度。对具备基本条件、主要申请材料齐全且符法定定条件,但次要条件或手续有欠缺的办事事项,实行“容缺受权”。申请人出具《容缺受权承诺书》后,将材料暂时收取,并一次性告知需要补正的材料、补正限期,申请人可采用邮寄的方式寄送行政服务主导窗口。窗口收取补正材料后转入正式办理阶段。

  (三)限时办结制度。办事事项受权后,经办处室、经办人员应提高办事效率,最大限度地压缩办理时间,在法定(承诺)的时限内办结办事事项。转行政服务主导窗口送达申请人的应提前半个工作日交窗口。

  (四)经办人关系制度。对需转业务处室办理的事项,业务处室需确定经办关系人,实行AB岗制度,及时接受、审核、反馈,确保办事事项流转顺畅,责任明确。

  (五)信息通报制度。各业务处室要主动加强政策研究,遇到法律法规调整或特殊项目有特殊政策或年度核验新渴求时,应通过关系人将相关信息书面通报给政策法规处审查后交行政服务主导窗口,窗口按照调整的政策办理事项。

  四、工作渴求

  (一)统一认得、紧密配合。“最多跑一次”改造不仅仅是审批流程的再造,更是完善政府治理机制的重大举止,体现“一切为了民、一切依靠民”的执政理念。落实“最多跑一次”改造是全局性的重要任务,各处室要树立大局意识,相互支持、密切配合,对集中办理过程中现出的新情况、新问题,相关处室要主动关心、主动研究,及时提出解决办法,不允许推诿扯皮,贻误时机,确保“最多跑一次”办事事项集中办理工作的落实。

  (二)业务精通、优质服务。各业务处室特别是行政服务主导窗口工作人员要进一步学习业务,熟悉“最多跑一次”事项的办事要素,做起有问必答,热情服务,熟练办事,努力成为业务精良、训练有素、高效精干的业务干部。求实强化服务意识,推行优质服务、文明服务,不断提高老百姓满意度和获得感,树立起文化窗口的良好形象。

  (三)无缝对接、做好辅导。对移交行政服务主导窗口的办事事项各相关处室要做好交接准备,修改办事指南,对事项办理的法律依据、申报材料文本及留意事项等作一次辅导,于2017年10月15日前移交给窗口。

    

     附件:1.“最多跑一次”集中办理事项目录

       2. 容缺材料补正承诺书

  

  

  

  

  

         杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局   

           2017年10月11日

相关附件下载:
附件1:“最多跑一次”集中办理事项目录.docx
附件2:容缺材料补正承诺书.docx
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电利来国际娱乐注册-全芏网问世局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备05032725
地址:杭州市解放东路18号市民主导A楼 邮政源代码:310016 电话:0571-85257857